Как едят морских ежей в ресторане

Морской еж является популярным деликатесом во многих странах мира, но не все гости ресторанов знают, как правильно употреблять этого морского обитателя. В данной статье мы расскажем о том, как правильно есть морского ежа и какие части животного можно употреблять в пищу.

  1. Как правильно есть морского ежа
  2. Какую часть морского ежа едят
  3. Насколько вкусен морской еж
  4. Почему морского ежа едят с яйцом
  5. Как есть морского ежа с соевым соусом
  6. Как правильно есть морского ежа с помощью столовых приборов
  7. Выводы

Как правильно есть морского ежа

Мероприятие не является эстетичным, поэтому в ресторане не устраивают из вскрытия ежей шоу, как это происходит с устрицами. Гость получает на стол вскрытого, очищенного морского ежа, внутри которого остается только икра, которую можно есть ложкой. Для улучшения вкуса можно сбрызнуть соком лайма.

Какую часть морского ежа едят

Морских ежей не нужно готовить, они едятся в сыром виде и их забирают со дна моря дайверы. Внутри панциря морского ежа находятся дольки, напоминающие по вкусу икру. Однако, на самом деле это молоки и семенники животного. Эту часть морского ежа называют икрой, но она отличается от икры рыбы.

Насколько вкусен морской еж

Морской еж является деликатесом с ярким, морским вкусом. Если вы любите все морепродукты, то вам обязательно стоит попробовать морского ежа. Этот продукт считается питательным и является хорошим источником белка, витаминов и минералов.

Почему морского ежа едят с яйцом

Многие гости ресторана употребляют морского ежа с яйцом, так желток напоминает по вкусу икру морского ежа. В местах, где ежей добывают, популярным блюдом является паста с икрой морского ежа. Главное при готовке блюда не перегреть икру, иначе температура убьет полезные природные микроорганизмы.

Как есть морского ежа с соевым соусом

Морского ежа можно есть в сочетании с соевым соусом. Для этого в дольки оранжевых икринок можно обмакивать соус и наслаждаться вкусом. Также можно положить дольки на половинки вареных перепелиных яиц или ломтики огурца и употреблять эту закуску.

Как правильно есть морского ежа с помощью столовых приборов

Для употребления морского ежа используются обычные столовые приборы, которыми вычерпывают икру и другие внутренности животного непосредственно из панциря. Важно помнить, что морской еж содержит острые иголки, поэтому необходимо быть осторожным при еде.

Выводы

Морской еж является деликатесом, который многие гости ресторана любят употреблять. Необходимо знать, что процесс еды морского ежа не является эстетичным и не проводится в виде шоу как с устрицами. Для правильной еды нужно использовать обычные приборы и быть осторожными, так как животное содержит острые иглы. Важно также помнить, что полезные микроорганизмы икры могут быть убиты при перегреве, поэтому важно не пережаривать ее.

Наверх