Нужно ли промывать рыбу после соления

Промывать рыбу после засолки является очень важной процедурой, так как это позволяет избавиться от излишков соли и придать более свежий вкус. В данной статье мы рассмотрим, сколько нужно промывать рыбу после засолки, нужно ли вообще промывать рыбу, как промыть рыбу от соли и как вымачивать рыбу после сухого посола.

  1. Сколько нужно промывать рыбу после засолки
  2. Нужно ли промывать рыбу
  3. Как промыть рыбу от соли
  4. Как вымачивать рыбу после сухого посола
  5. Полезные советы
  6. Выводы

Сколько нужно промывать рыбу после засолки

Мелкая рыба может просаливаться в рассоле, под гнетом в прохладном месте, за 2–3 дня, для более крупной рыбы необходимо 6–8 дней. После засола перед сушкой или вялением рыбу обязательно промывают и вымачивают в воде для удаления излишков соли. Длительность вымачивания должна быть равна количеству дней, на которые солили рыбу.

Нужно ли промывать рыбу

Сырую рыбу, как и мясо, при достаточной термической обработке мыть не обязательно. Однако, если мы говорим о засолке, то после ее завершения рыбу все-таки нужно промыть. Это позволяет избавиться от излишков соли и улучшить вкус блюда. Об этом же сообщается в памятке, которую подготовили в Роспотребнадзоре.

Как промыть рыбу от соли

Промывать рыбу от соли лучше всего в проточной воде, так как это позволяет полностью удалить все излишки соли из рыбы. Для этого кладут рыбу в посуду с решеткой и промывают под струей из-под крана. В случае, если рыбу вымачивают в сменной воде, то процесс вымачивания должен продолжаться 10-12 часов с частотой замены воды каждые 2 часа.

Как вымачивать рыбу после сухого посола

Вымачивание рыбы после сухого посола является важным шагом для достижения свежего вкуса. Для того, чтобы правильно вымачивать рыбу, нужно:

  1. Рассортировать рыбу по размерам.
  2. Если рыба крупная, то следует вымачивать ее в прохладной воде в течение 1,5-2 дней, меняя воду 3 раза.
  3. Использовать только прохладную воду для вымачивания.

Полезные советы

  • После промывки рыбу нужно обязательно обсушить, чтобы она не превратилась в болото при обжаривании или запекании.
  • Добавление специй следует производить после промывки, так как это позволяет сохранить их аромат и вкус.
  • Если рыба все-таки получилась пересоленной, ее можно попробовать спасти, вымачивая ее в молоке в течение 6-8 часов.

Выводы

Таким образом, промывка рыбы после засолки является важной процедурой, которая позволяет избавиться от излишков соли и придать более свежий вкус блюду. Длительность вымачивания рыбы должна быть равна количеству дней, на которые солили рыбу. Вымачивание рыбы следует производить в прохладной воде, меняя ее каждые 2 часа. Если нужно промыть рыбу от соли, то это следует делать под проточной водой. И помните, что правильная промывка и вымачивание рыбы помогают создать блюдо, которое будет радовать вас и ваших близких свежим вкусом.

Наверх